Шесть человек хранили сон спокойный Самого.
Какой бы ни была беда, справлялись с ней легко.
Но вот однажды группа шла изменников искать.
Охотник превратился в дичь – и их осталось пять...

Сэмюэль Ашвари (Нимай)

Происхождение и семья. Аристократ, сын Советника.
Внешность. Очень высокий, тощий брюнет с бегающими глазами, прямой взгляд которых поймать практически невозможно. Тонкий нос без намека на горбинку, высокий лоб, развитые надбровные дуги, высокие скулы, широкий рот и небольшой подбородок складываются в композицию, которую так и подмывает назвать «породистой», хоть и сложно сказать – почему. Соразмерно росту кисти его столь же длинные и тонкие, равно как и пальцы, находящиеся в постоянном, беспокойном движении, будто дирижируя мыслями. Зачастую, он задрапирован в неприметные тряпки и камуфляж до самого носа, что мешает разглядеть истинные пропорции его длинной фигуры. В официальных одеждах его можно увидеть очень редко и впечатление создает в них Сэмюэль совершенно иное...
Визуализация: на официальных приемах, в юности.
Специализация. Разведчик Тайной гвардии Самого. Основное оружие – лук. Основной напарник – чароплет Энгир, ныне покойный.
Дополнительные умения. Вскрытие замков.
Характеристика. Скользкий тип.

Норгвен Эдегард (Фокс)

Он же Хламида до того, как удалось выяснить имя. Был прозван так Сэмюэлем из-за одежды, в которую, как и все, был одет, когда очнулся с частичной амнезией в переулке.
Происхождение. Неизвестно.
Внешность. 29-летний мужчина среднего роста и крепкого телосложения. Лицо было бы сипатичное, если бы не шрам через правую бровь и двойной от скулы по щеке до уголка рта. Плюс к этому взгляд человека "видевшего всякое дерьмо". Волосы черные, отросшие, но от висков к затылку идут полосы седых волос шириной в пол ладони. На правой нижней части шеи – шрам от ожога, переходящий на лопатку и немного на плечо.
Одежда: Старая рубашка, с кучей прорех от пропущеных ударов. Под рубашкой осталось парочка бинтов на особо больших ранах. Штаны тоже старые но кожаные и крепкие. Вполне ещё годные сапоги-ботфорты. Вся одежда была найдена в заброшеном доме, в день когда Норгвен очнулся в подворотне, и не менялась с тех пор. На правой руке наруч со специальным символом.
Визуализация: общая, лицо.
Специализация. Командир Тайной гвардии Самого и половина ее основной ударной силы. Основное оружие – меч. Основной напарник – Тэйлин.
Дополнительные умения. Немного начал осваивать метание кочерги.
Характеристика. Характер героический, со всеми вытекающими. По жизни предпочитает решать проблемы силовыми методами если ситуация это позволяет, но как командир пытается находить и другие пути, но придумывается не особо. Ощущает острую ответственность за отряд, что, вместе с пониженым чувством самосохранения, заставляет влипать в неприятности в первых рядах.

Тэйлин Йердэ (Мышка)

Она же Счастливая до того, как удалось вспомнить имя. Выбрала себе это прозвище сама вскоре после того, как очнулась в переулке – вопрос об этом встал сразу после нескольких удачных находок.
Происхождение и семья. Интеллигенция. Родители мертвы, опекуном был бард Илтаниэль.
Внешность. Невысокая девушка с андрогинными чертами лица, выглядящая сильно младше своих 23 лет. Раньше длинные светло-русые волосы носила собранными в хвост, но на подступах к Столице коротко обрезала для маскировки под юношу.
Одежда: мужская рубашка, кожаный потертый жилет, полотняные штаны, сапоги. Украшения: на шее подвеска в виде скрещенных кинжалов, на пальце, большую часть времени, носила кольцо с отличительным знаком группы.
Визуализация: раз, два, три.
Специализация. Разведчик Тайной гвардии. Основное оружие – ножи. Основной напарник – Норгвен.
Дополнительные умения. Игра на волынке.
Характеристика. Характер добрый, где-то даже мягкий. Довольно эмоциональна, но работе это не мешало.
Предпочитает, по возможности, решать проблемы с помощью слов и сглаживать острые углы во взаимоотношениях внутри группы. Всегда подсознательно четко делила окружающих на "своих" и всех прочих, впрочем, относительно легко принимая новых людей в число первых, и многое прощая, прежде чем они снова становились чужими, благодаря чему считала "своим" Сэмюэля, не смотря на временами раздражающее поведение. Остро нуждалась в замене семье, кем и стали для нее команда, Драйн и Илтаниэль; в целом плохо переносит одиночество как следствие детской травмы.
Очень любит жизнь – и как состояние, и как чертовски приятный процесс, не смотря ни на что. С началом службы заставила себя свыкнуться с мыслью, что до старости ей вряд ли дожить, но инстинкт самосохранения всегда заставлял бороться, искать и в итоге находить варианты.

Хангард Ротерайн (Влад)

Он же Сопящий до того, как удалось узнать имя – при первой встрече был какое-то время как без сознания, не желая "просыпаться", что ни делай, пока Лианель не нашла нужные ей травы, чтобы привести его в себя.
Происхождение и семья. Сын друидки, родной брат Лианель.
Внешность. Высокий массивный седой мужчина под 40 с наголо бритым черепом и густой бородой. Украшения: из мочки уха свисает серьга в виде топора.
За последние несколько дней здорово сдал – сначала яд, затем и эмоциональное потрясение от побега сестры и разделения с группой.
Визуализация: добавить бритый череп, убавить лет 15.
Специализация. Ударная сила Тайной гвардии. Основное оружие – боевой топор. Основной напарник – Лианель.
Дополнительные умения. Играл на волынке, хотя так об этом и не вспомнил.
Характеристика. Характер в меру добрый. Сильно привязан к сестре. В последнее время сильно симпатизирует друидам. Достаточно рассудителен, несмотря на то, что помнит себя совершенно не таким. Верил в людей, на чём и попался. Любил лес, но осознал это лишь в Столице. Потеря памяти сестрой и отсутсвие видимых признаков её возвращения беспокоили его больше, чем собственная амнезия. До самого конца стыдился того, что обманул Тэйлин и Норгвена и не вернулся к ним как обещал.

Лианель Ротерайн (НПС)

Она же Фея, потому что в сцене знакомства с остальными была этакой хрупкой красавицей в чаще леса, впрочем, почти сразу удалось вспомнить имя.
Происхождение и семья. Дочь друидки, родная сестра Хангарда.
Внешность. Девушка лет 25-ти, среднего роста и телосложения. Кожа бледная. Темные длинные волосы, у висков заплетены в косички. Визуализация.
Специализация. Лекарь Тайной гвардии. Основное оружие – лук. Основной напарник – Хангард.
Характеристика. Циничная, резкая в суждениях, упорная до упрямства, всегда себе на уме. Редкая язва. К обязанностям медика относится ответственно, хоть и складывается иногда впечатление, что движет ей не сострадание к раненому, а исследовательский интерес. Большинство черт характера смазалось вследствие амнезии, которая у нее, в отличие от других, не проходит.

Хатрайт (НПС)

Прозвища от группы не удостоился, но это было бы, судя по всему, что-то явно нелицеприятное.
Происхождение и семья. Неизвестно.
Внешность. Чуть выше среднего роста, крепкого сложения. Движения и походка выдают хорошую подготовку, тело носит множество отметин о старых схватках. От природы красив. Характерные для большинства местных темные волосы и глаза, резковатое лицо, на текущий момент несколько заросшее и основательно разбитое.
Одет в темную рубашку, крепкие кожаные штаны, усиленные на коленях, плащ, сапоги. На шее носит амулет, кольцо с переплетенными линиями внутри. Раньше носил серебряное кольцо поверх перчатки. Визуализация.
Специализация. Глава разведслужбы Самого.
Дополнительные умения. Разбирается в ядах.
Характеристика. Имея все возможности ограничиться руковождением из кабинета, не делает этого, предпочитая самыми интересными, заковыристыми и хитрыми делами заниматься лично. Не лишен некоторой склонности к "рисовке". С ним неплохо работается, в том, что касается дела, он весьма хорош. Сам по себе, вне службы – достаточно закрытый, крайне ехидный тип, склонный к высокомерию. Похоже, втихую завидовал Тайной Гвардии.

Нелюбим большинством за мерзкий характер, ехидство и манеру действовать на благо страны и нервы окружающих одновременно.

Вархани (Влад)

Происхождение и семья. Неизвестно.
Внешность. Высокий поджарый абсолютно седой человек лет пятидесяти с походкой действительно могущественного и осознающего это человека. Коса, спускающаяся до пояса, по праву заплетается полностью, до самого кончика, и даже волосы на голове переплетены. Традиционные татуировки густо покрывают темно-зелеными, почти черными линиями его предплечья. Лицо с острыми чертами обрамляет не большая борода. Одевался Вархани обычно в длинную зеленую робу, типичную по фасону, но покрытую вязью сложного и странного узора, на который чем дольше смотришь, тем больше кажется, что он не статичен, и часто ходил с простым прямым деревянным посохом.
Визуализация.
Род деятельности. Первый чароплет.
Характеристика. Спокойный, уверенный в себе человек, который достаточно силен, чтобы никому ничего не доказывать. Своих людей ценит и бережет, и в то же время, верит в них. Очень человечен и добр по своей сути.
К друидам относится, как ни странно, весьма спокойно. С позиции "Вы общаетесь со своими духами, не валите нас и не капаете нам на мозг своим "не колдуй!", а мы не валим вас". Сам по себе человек мудрый, себе на уме. Политикой занимается в первую очередь ради сохранения положения магов в обществе, т.к. в полной мере осознает всю его хрупкость.

Энгир (НПС)

Происхождение и семья. Неизвестно.
Внешность. Высокий, крепко сложенный, явно не только полагающийся на магию, но и не брезгующий грубой физической силой. Прямые черные волосы длиной до поясницы, заплетены в косу почти до конца или собраны в хвост в зависимости от ситуации. Загорелое лицо чуть грубовато, что немного скрадывается приветливой улыбкой, глаза темно-серые. 28 лет. Татуировки темно-зеленые, чуть светлее, чем у Вархани.
Визуализация.
Род деятельности. Чароплет Тайной гвардии Самого. Универсал без какого-либо заметного уклона, глубоко интересовался сущностью Серой и способами борьбы с ней. Основной напарник – Сэмюэль.
Характеристика. Добродушный по натуре, приветливый, вместе с тем – чертовски умный, расчетливый человек с непрошибаемой силой воли. В меру подозрителен, чего никогда не показывает, не любит конфликтов и всячески старается их избегать, поддерживая с окружающими предельно ровные и теплые взаимоотношения. Наверное, потому, что будучи вторым по силе чароплетом империи, может практически любой конфликт так или иначе решить в свою пользу, чем, впрочем, редко пользуется.

Итан Ашвари (НПС)

Происхождение и семья. Аристократ, отец Сэмюэля.
Внешность. Визуализация.
Род деятельности. Первый советник Самого.
Характеристика. (с точки зрения Тайной гвардии) Человек умный, очень умный, очень хитрый. "Чистый" ровно настолько, насколько чист приличный придворный, впрочем, всегда оставалось интуитивное убеждение, что господин Ашвари всегда имел свою выгоду, что бы ни происходило - но не мешая интересам государства. Явно мастер интриг.